Наши Услуги
Курс USD по данным ЦБ РФКурс EUR по данным ЦБ РФ
Казань Тысячелетняя

Казань Тысячелетняя

 с 7 по 10 мая

(2 дня/1 ночь)


 

Программа тура

1 день

 Выезд из  Брянска  (Линия-1); из Орла (остановка «ДОСААФ»).

2 день

Прибытие в Казань, встреча с гидом-экскурсоводом.

Завтрак в кафе

Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия «Загадки Казани» с посещением Казанского Кремля. Вы не только увидите основные городские достопримечательности (Казанский Кремль с посещением Благовещенского собора и мечети Кул Шариф, падающую башню Сююмбике, которую сравнивают с Пизанской башней, Пушечный двор, Богородицкий монастырь – место обретения иконы Казанской Божьей Матери, ул. Кремлевскую, Карла Маркса, Горького и др.), но и познакомитесь с городскими легендами и преданиями, загадочными и интересными историями старой Казани. Узнаете почему на гербе города дракон Зилант, как связан котел и наш город, наш экскурсовод поделится секретами, как правильно искать сокровища на дне озера Кабан.
Экскурсия Старая Татарская (Старо-Татарская) слобода - одна из исторических районов и комплексных достопримечательностей в центре Казани, расположенная на правом берегу озера Нижний Кабан, куда за посадскую стену были переселены в 16 веке лояльные казанцы после завоевания города Иваном Грозным. Позже в 17-18 веках здесь сформировался уникальный ансамбль национальной татарской архитектуры, где без преувеличения каждый дом связан с выдающимися для татарской культуры именами. Архитектурный облик Слободы формирует сооружения конца  XVIII – начала XIX века. Особый интерес представляют особняки татарской буржуазии и интеллигенции: дом Юнусова-Апанаева, дом Шамиля, дом Ш.Марджани, дом К.Насыри, дом Ш.Юсупова и многие другие. В границах Слободы расположены мечети Марджани, Апанаевская, Голубая, Галеевская, Бурнаевская, крупнейшая из которых соборная Сенная (ныне Нурулла). На территории Старо-татарской слободы сохранилось множество примечательных зданий, что позволяет ей оставаться комплексной достопримечательностью, предметом гордости горожан и обязательного посещения гостей города и туристов. В 1992 году Татарская слобода получила статус архитектурно-исторической заповедной территории. 
Приглашаем Вас на дегустацию, где расскажем о культуре пития, угостим 4 видами водки и 1 настойкой, а на закуску подадим национальные мясные деликатесы, в том числе и вяленую конину.Ознакомление с историей ОА «Татспиртпром», историей мыловаренного завода Братьев Крестовниковых, историей Казанского кота, историей тюбетейки и много другого. Возможность фотосессии в исторических костюмах и национальной одежде. Период пребывания в магазине с учетом покупок – 30-40 мин.
Обед в кафе.
Размещение в гостинице.
Свободное время.
Вечерняя экскурсия «Вечерняя Казань». Казань в свете вечерних огней представляет собой зрелище самое что ни на есть фантастическое: таинственная панорама ночного Кремля, роскошный Дворец земледельцев, площади и парки, освещенные старинными фонарями, современный футбольный стадион Казань-Арена с самым большим в Европе медиафасадом, Дворец водных видов спорта, словно принесенный из древней казанской легенды Центр семьи «Казан» – всё это не оставит равнодушным даже самого искушенного путешественника. Познакомитесь с городскими легендами и преданиями, загадочными и интересными историями старой Казани. Узнаете, почему на гербе города дракон Зилант…  

3 день

Завтрак в гостинице – шведский стол
Освобождение номеров. Встреча с гидом в холле гостиницы.
Выезд на экскурсионную программу с вещами.
Загородная экскурсионная поездка в Раифский Богородицкий действующий мужской монастырь. Монастырь расположен в  30 км от Казани, в заповедном лесу на берегу живописного озера, архитектурный ансамбль XVII-XIXв., чудотворный Грузинский образ Божьей матери, Троицкий собор, самая маленькая в Европе церковь во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии;  церковь во имя Святых Отцов, в Синае и Раифе избиенных; святой источник - уникальное овеянное легендами озеро возле монастыря. А на Новый год здесь выстраивают целый город изо льда с сотнями причудливых фигурок. В 1613 году в глухом заповедном лесу, на берегу Сумского озера поселился инок Филарет, ища уединения и тишины для благодатной молитвы. Коренные жители – черемисы испокон веков считали это место священным и приходили сюда приносить жертвы своим языческим богам. Но сила молитвы монаха-отшельника превратила эти места в оплот православной веры, которая наполняет своей благодатью каждый камень монастыря и по сей день! Во время экскурсии Вы узнаете историю основания монастыря, историю появления точной копии Грузинской иконы Божьей Матери, о правилах определения времени на солнечных часах, о легенде, объясняющий феномен, почему на озере не квакают лягушки, о работах художников и ремесленников. 
По пути следования внешний осмотр «Храма всех религий» - смелая попытка объединить в одном архитектурном облике все мировые религии. 
Автобусная экскурсия на Остров – Град Свияжск, построенный за один месяц воинами Ивана Грозного как форпост для взятия Казани в ХVI в.). На острове расположен Успенский Богородицкий мужской и Иоанно-Предтеченский женский монастыри, церковь Константина и Елены, Соборный храм во Имя Божией Матери «Всех Скорбящих радость», Деревянная Троицкая церковь XVI века, которую  дважды посещал Иван Грозный. Символом Свияжска является воссозданная по древним рукописям пушка «Девкина голова», лафет которой венчает женское лицо со страшной гримасой, напоминающее мифологическую Медузу Горгону. 
Ремесленный комплекс «Конный двор» 
- лавки  кожевенная, гончарная, кузнечная.
СУВЕНИРЫ СВИЯЖСКА.

Обед в кафе Свияжска. 
Отправление из Свияжска домой.
ДО СВИДАНЬЯ, КАЗАНЬ! И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

4 день 

Прибытие в г. Орел, в г. Брянск в первой половине дня.

РАЗМЕЩЕНИЕ И СТОИМОСТЬ ТУРА

Отель  «Татарстан» 3*  - центр города (ул. Пушкина, 4)  Стоимость тура на 1 человека    (в рублях)
2-х - 3-х местное размещение  с удобствами в номере      (туалет, умывальник, душ, ТВ, телефон)  11200
1-о местное  размещение  с удобствами в номере              (туалет, умывальник, душ, ТВ, телефон)  12850

 В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
- экскурсии по программе;
- работа гида-экскурсовода;
- входные билеты и экскурсии  в Кремль;
- поездка в Раифский монастырь, «Остров-град Свияжск»;
- питание  по программе (2 завтрака + 2 обеда);
- проживание в гостинице 1 ночь;
-транспортное обслуживание на автобусах туристического класса (количество мест в автобусе будет зависеть от количества туристов);
- страховка на все дни путешествия. 

 

Отель  «Татарстан» 3*  Отель находится в историческом и культурном центре города, в районе многочисленных транспортных развязок. Из окон открывается великолепный вид на одну из центральных улиц Казани — пешеходную улицу Баумана — Казанский Арбат. Отель  предлагает гостям номерной фонд в размере 211 номеров, расположенных на тринадцати этажах. Недалеко от отеля находятся многие из казанских театров, большое количество магазинов, популярных ресторанов, кафе и ночных клубов. «Татарстан» - всегда рад видеть у себя гостей со всей России. Дружелюбный персонал даст Вам любую интересующую информацию.

 

На наших маршрутах безопасно! Мы принимаем все меры по предупреждению распространения вирусной инфекции Covid 19.
Каждый турист обязан иметь маску и перчатки. Во время всего путешествия необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях. При отсутствии маски и перчаток у туриста в участии в туре будет отказано.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.
Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.
При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Setra, Yutong, Bova. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, в таком случае предварительная рассадка в салоне может отличаться. 
             


Нажмите на фото для увеличения

 

Компания оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, в том числе предоставлять замену отеля на равнозначный. Компания не несет ответственности за задержки,  возникшие в результате   пробок на дорогах, в случае тяжелой дорожной ситуации возможны поздние приезды в отели, объекты экскурсий. В случае особых непредвиденных ситуаций возможны изменения в порядке проведения экскурсий, объем программ при этом не меняется.  

Страны Мира
© «Бюро Путешествий Компас» 2011-2021. Все права защищены Touradmin-разработка
туристических сайтов
Участник Реестра Туристических Агентств Политика обработки персональных данных
Создание и продвижение сайтов Savers